CORSO

AGRODURO

FIGURA PROFESIONALE

Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro‐ alimentari e agroindustriali EQF V*

IL PERCORSO FORMATIVO

Il percorso formativo prevede lezioni frontali in aula per 752 ore e 186 di laboratorio, oltre le ore dedicate alle valutazione degli studenti per 62 ore, per un totale di 1000 ore (Ambito formativo teorico).

Gli insegnamenti frontali prevedono:

  • Materie di base (Area trasversale) per un totale di 204 ore;

  • Materie specialistiche (Area specialistica) per un totale di 796 ore;

DOVE 

LAVORA

Nelle filiere di produzione del comparto agrario e di trasformazione agro-industriale (aziende agricole, centri di ammasso, laboratorio di analisi specialistici, molini, pastifici, panifici, biscottifici, etc.)

 PRINCIPALI MATERIE

  • Organizzazione aziendale

  • Informatica e reti telematiche

  • Tecniche agronomiche in ambiente mediterraneo

  • Cerealicoltura in ambiente mediterraneo

  • Irrigazione per la produzione di qualità

  • Produzione di seme delle colture cerealicole

  • Aspetti entomologici del post raccolta delle granelle

  • Processi di sviluppo prototipale di prodotti a base di cerali

  • Tecnologie della prima trasformazione dei cereali

*Riferimento alle figure nazionali V livello EQF incluse nel Repertorio regionale di cui al D.A. n. 2570 del 26/05/2016

  • White Instagram Icon

Contattaci

Indirizzo

© Copyright 2023 by  ITS SICANI

P.IVA 02980150847

C.F. 93080570844

Fondazione ITS per l'Agricoltura e l'Alimentazione Sicani

Via Federico Picone, 1

92010 Bivona AG